Accadde oggi: la prima vittoria del Cagliari in A

Era il 4 ottobre 1964. Il Cagliari colse la sua prima vittoria assoluta nel campionato di Serie A, battendo all’Amsicora il Lanerossi Vicenza (2-1) allenato – guarda un po’ – da Manlio Scopigno.

Quarta giornata di Serie A, nel torneo d’esordio dei rossoblù nella massima categoria. Gli ospiti vanno in vantaggio con il centravanti brasiliano Luís Vinicio nel primo tempo. Dopo l’intervallo, la squadra di Silvestri pesca il jolly del pari con l’ala Bruno Visentin. Poi, a 2 minuti dalla fine, il gol del peruviano Alberto Gallardo che sancisce la prima vittoria.

Cagliari-Lanerossi Vicenza 2-1
Cagliari: Colombo, Martiradonna, Tiddia, Cera, Spinosi, Longo, Visentin, Nenè, Gallardo, Greatti, Riva. Allenatore: Arturo Silvestri.
Lanerossi Vicenza: Luison, Zoppelletto, Savoini, De Marchi, Carantini, Stenti, Vastola, Menti, Vinicio, Dell’Angelo, Colausig. Allenatore: Manlio Scopigno.
Arbitro: Righi (Milano).
Reti: 20° Vinicio, 49° Visentin, 88° Gallardo.