Resta in contatto

Gigi Riva

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Gigi Riva

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il giocatore più importante di tutta la storia del Cagliari è stato senza dubbio Gigi Riva. Simbolo di quello scudetto, finora unico, vinto il 12 aprile 1970. Una storia particolare la sua, perché arrivò in Sardegna malvolentieri: “Quando arrivai volevo subito andare via – raccontò per anni – poi la prima notte vidi dalla mia stanza d’albergo la città illuminata e decisi che Cagliari sarebbe stata la mia città come scelta di vita”. Si innamorò dell’Isola e da quella terra che da ragazzino gli sembrava un pezzo d’Africa non volle più spostarsi. In Nazionale ha polverizzato ogni record e ancora oggi rappresenta il miglior bomber mai avuto sotto la bandiera tricolore.

Tutto su Gigi Riva

Riva-vaccino, è tris: “Un dovere essere testimonial”

Gigi Riva in campo per la campagna vaccinale contro il Covid-19: al campionissimo del Cagliari è stata somministrata la terza dose del siero all’ospedale Binaghi TESTIMONIAL. “Mi assumo tutte le responsabilità di essere il testimonial d’eccezione per la vaccinazione, se serve a incoraggiare le persone indecise allora per me è un dovere. Sembra che piano […]

Riva: quel Pallone d’oro sfiorato nel 1969

Come ricorda oggi l’edizione cartacea de L’Unione Sarda Rombo di tuono venne battuto solo da Rivera Riva andò a un passo dal vincere il Pallone d’oro nel 1969, pochi mesi prima dello scudetto col Cagliari Il premio di France Football (come ricorda L’Unione Sarda oggi in edicola) venne vinto per quattro punti in più (83 […]

ESCLUSIVA – Truzzu: “Riva parte della nostra storia. Lo stadio? Passaggi amministrativi conclusi”

Le parole del sindaco di Cagliari dall’Auditorium, a margine della presentazione dell’evento artistico celebrativo ‘Luigi’ dedicato alle gesta di Rombo di Tuono Quando si parla di Gigi Riva, l’appuntamento per ogni sardo è sempre immancabile. Così è stato anche per la presentazione questa mattina all’Auditorium di Cagliari dell’evento artistico celebrativo ‘Luigi’, dedicato alle gesta di […]

1966: quando il sogno del Bologna si chiamava Riva

Durante il 1965 e il 1966, il giovane attaccante del Cagliari Gigi Riva si mise in luce anche in prospettiva azzurra. Su di lui, come ricordano le cronache dell’epoca, un’altra squadra rossoblù sognava di strapparlo all’Isola… UN ALTRO CALCIO. Il campionato di Serie A 1965-66 è ormai terminato. La Nazionale guidata da Edmondo Fabbri si […]

“Rossoblù: una squadra, un’Isola”: 1ª puntata dello speciale Rai

Questa mattina, su Rai 3 Sardegna, è andata in onda la prima puntata del documentario “Rossoblù: una squadra, un’Isola” dedicato alla storia del Cagliari Rai 3 Sardegna ha mandato in onda questa mattina la prima delle due puntate di un documentario realizzato sulla storia del Cagliari, dal titolo: “Rossoblù: una squadra, un’Isola“. Di Bepi Vigna […]

Riva tra i 22 “Idoli” del nuovo libro di Diego Alverà

Il calcio odierno è diventato un mordi e fuggi, prodotto di consumo la cui qualità non sempre rispecchia le aspirazioni dei tifosi di oggi. E allora… un salto romantico nel pallone del passato è una carezza al cuore dell’appassionato. L’ultima opera di Diego Alverà, “Idoli”, presenta tra i ventidue protagonisti anche Gigi Riva SENTIMENTO. “Idoli […]

Carriera & Palmares

Riva
NazionalitàItaliana
Data di nascita7 novembre 1944

Carriera 
Giovanili
1960-1962Taverno Mombello
1962Legnano
Club
1962-1963Legnano
1963-1976Cagliari
Nazionale
1965-1974Italia

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Legnano225
Cagliari315164
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia4235

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano1969-1970
Nazionale
Campionato d'EuropaItalia 1968
Individuale
Capocannoniere della Serie A1966-1967
1968-1969
1969-1970
Capocannoniere della Coppa Italia1964-1965
1968-1969
1972-1973
Inserito nelle "Leggende del calcio" del "Golden Foot"2005
Inserito nella Hall of fame del calcio italiano nella categoria "Veterano italiano"2011

28 Commenti
Subscribe
Notificami
guest
28 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments