Croazia-Marocco 2-1, ai croati la medaglia di bronzo di Qatar 2022

La squadra di Dalic ha la meglio in una partita combattuta, conclusasi sul punteggio di 2-1. Bellissimo il gol di Orsic

La finale di consolazione va alla Croazia, anche se il Marocco ci ha provato fino alla fine. Resta un Mondiale strepitoso, oltre ogni aspettativa, per i Leoni dell’Atlante. Partita che si sblocca subito. Al 7′ schema su punizione che riesce perfettamente. Perisic di testa si avvita e pesca Gvardiol a centro area. Il difensore incorna e sblocca il risultato. Ma il Marocco pareggia subito. Due minuti ed arriva il gol. Calcio di punizione pennellato da Ziyech, Perisic e Livakovic perdono la marcatura e Dari da pochi passi insacca di testa. Parità che resiste quasi fino all’intervallo, ma al 42′ Orsic realizza la prodezza che vale il terzo posto Mondiale. Assist di Livaja che allarga il pallone sulla sinistra, Orsic con il destro a giro insacca con l’aiuto del palo. Il gol è meraviglioso.

Nella ripresa il Marocco ci prova, la Croazia ha qualche occasione, ma al 75′ deve chiedere l’aiuto a super Livakovic per salvare il risultato. Gvardiol sbaglia in difesa e spizza di testa servendo En-Nesyri. L’attaccante marocchino, a due passi dalla porta, si fa però ipnotizzare dal portiere croato. Il Marocco è indomabile e ci prova fino al 96′ con En-Nesyri. L’attaccante stacca di testa e manda di un soffio sopra la traversa. Finisce così, 2-1 per i croati che si prendono il podio Mondiale. Al Marocco rimangono tantissimi applausi.