Resta in contatto

Gianfranco Zola

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Gianfranco Zola

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Se si parla di giocatori sardi c’è un solo nome sopra tutti gli altri: Gianfranco Zola, o meglio Magic Box, come lo chiamavano i tifosi del Chelsea durante la militanza in Inghilterra. Dopo Gigi Riva, è sicuramente il giocatore più importante della storia del Cagliari, in particolare di quella recente. Classe 1966, dal 2003 al 2005 è approdato in rossoblù portando la squadra alla promozione in Serie A con due grandi annate, chiudendo nel migliore dei modi una carriera da sogno. E qualche anno fa Zola aveva raccontato un aneddoto: “Il Cagliari era il mio sogno fin da bambino, ma da giovane mi aveva scartato per via del fisico minuto”. Un errore per fortuna riparato.

Tutto su Gianfranco Zola

Gds – Zola 2: “La gioia più grande? Aver chiuso da calciatore a Cagliari”

L’ex fantasista della Nazionale ha parlato del finale di carriera: “Terminare di giocare con la maglia rossoblù era il mio sogno da bambino” Gianfranco Zola, alias Magic Box, ha scambiato due chiacchiere con La Gazzetta dello Sport ritornando anche sulla scelta di concludere la carriera da calciatore a Cagliari. I MODELLI. “Maradona sicuramente è stato […]

Gds – Zola 1 sul ritorno in panchina: “Nel mio futuro Italia o Inghilterra”

Magic Box ha parlato alla rosea del suo futuro: “Quando mi rimetterò sul mercato gli obiettivi saranno Serie A, Premier o Championship” Gianfranco Zola, ex bandiera del Cagliari nonchè il calciatore sardo più forte di sempre, ha parlato ai microfoni de La Gazzetta dello Sport anche del suo ritorno in panchina. L’OMBRA DEL VIRUS. “Quando […]

Premi Ussi Sardegna 2020, l’isola celebra i grandi dello sport

Si sono svolti oggi i premi dedicati al mondo dello sport isolano nella suggestiva location di Is Molas a Pula Una serata per celebrare lo sport e tutte quelle persone che continuano a viverlo a 360 gradi nonostante tutto. Equilibrio, altruismo, inclusione: il giornalismo al tempo del Coronavirus. Questo il leitmotiv dell’evento che ha visto […]

Zola: “Non sono stupito dai tanti gol di Joao Pedro”

L’ex fantasista rossoblù ha parlato a margine della cerimonia dei Premi Ussi Sardegna 2020 LAVORO. “Siamo ancora agli inizi. Di Francesco è un allenatore che lavora molto sulla squadra e da un’impronta ben precisa”. L’ex fantasista e allenatore rossoblù, Gianfranco Zola, ha parlato alla cerimonia dei Premi Ussi 2020 del Cagliari attuale e dell’uomo che […]

Vialli: “Bello tornare in Nazionale, voglio ispirare le persone”

L’ex bomber e attuale capo delegazione azzurro ha parlato a La Gazzetta dello Sport raccontandosi a 360 gradi IL RITORNO. “Era una situazione eccezionale, mancava Oriali. Di solito va lui in panchina con Roberto e io mi siedo in tribuna, di fianco al presidente. È stato emozionante, non mi sedevo su una panchina da vent’anni, […]

Olbia, un ospite speciale per l’Under 19

Gianfranco Zola era presente quest’oggi nella città gallurese per visitare i giovanissimi che aspirano a diventare professionisti Magic Box non giocherà più a calcio, ma di sicuro sarà sempre gravido di ottimi consigli, specialmente per i giocatori più giovani. A tal fine l’Olbia Calcio lo ha ospitato quest’oggi per visionare e, perchè no, anche fornire […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita5 luglio 1966

Carriera 
GIOVANILI
1980-1983Corrasi
CLUB
1984-1986Nuorese
1986-1989Torres
1989-1993Napoli
1993-1996Parma
1996-2003Chelsea
2003-2005Cagliari
NAZIONALE
1965-1974Italia
CARRIERA DA ALLENATORE
2008-2010West Ham Utd
2011-2012Italia U-16
2012-2013Watford
2015-2016Al-Arabi
2016-2017Birmingham City
2018-2019Chelsea (Vice)

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Nuorese3110
Torres8821
Napoli10532
Parma10249
Chelsea22959
Cagliari7422
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia3510

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano Serie C2Torres: 1986-1987
Campionato italianoNapoli: 1989-1990
Supercoppa italianaNapoli: 1990
Coppa d'InghilterraChelsea: 1996-1997, 1999-2000
Coppa di Lega ingleseChelsea: 1997-1998
Charity ShieldChelsea: 2000
Supercoppa UEFAParma: 1993
Chelsea: 1998
Coppa UEFAParma: 1994-1995
Coppa delle CoppeChelsea: 1997-1998
Individuale
ESM Team of the Year1994-1995
Giocatore dell'anno della FWA1997
FA Premier League Player of the Monthdicembre 1996, marzo 2003
Pallone d'argentoSerie A 2004-2005
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2005
Inserito nella British Hall of Fame2006
Premio internazionale Giacinto Facchetti 2010
13 Commenti

13 Comments

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *