Primavera 1, il Cagliari bissa la vittoria sull’Atalanta con un pesante 5-0 all’Ascoli

Secondo successo consecutivo per gli uomini di Agostini in rete dopo 3′ con Tramoni prima della doppietta siglata da Contini. Esordio con doppietta per Kouda

CAGLIARI: Ciocci; Palomba, Michelotti, Boccia, Cusumano; Conti JR (13’ st Schirru), Kourfalidis; Desogus (13’ st Cavuoti);  Delpupo (35’ st Piroddi), Tramoni (28’ st Masala), Contini (35’ st Kouda). A disp.: Cabras, D’Aniello, Iovu, Sulis. All.: Agostini

ASCOLI: Bolletta; Pulsoni, Gurini, Alagna; Markovic, Olivieri (36’ Colistra), Cudjoe (1’ st Palazzino), Franzolini, Pozzessere (17’ st Ricciardi); Lisi (8’ st Luciani), Intinacelli (17’ st Ibrahimi). A disp.: Radano, Re, Rosolino. All.: Abascal

ARBITRO: Maggio di Lodi

RETI: 3’ pt Tramoni, 19’pt e 26’st (rig.) Contini,  46′ e 48′ st Kouda

AMMONITI: Conti Jr, Desogus, Suliani, Delpupo, Cavuoti, Gurini

Perentorio 5-0! Il Cagliari schianta l’ultima della classe Ascoli e bissa la vittoria di una settimana fa in casa dell’Atalanta campione dItalia. Altra bella prova dei ragazzi di Agostini, condita dal grande esordio con doppietta di Kouda.

LA CONTESA.  Grande partenza dei rossoblù, che colpiscono la traversa con Desogus e siglano al 3’ con una splendida rovesciata di Tramoni. Gara subito in discesa, con Delpupo che al 10’ si divora il raddoppio, sulla bella incursione di Contini. I padroni di casa lascino sfogare i marchigiani controllando senza troppi affanni, sotto gli occhi della dirigenza al completo capitanata ovviamente dal presidente Giulini e dal dg Passetti. Ad assistere al match anche la prima squadra con lo staff tecnico in prima fila.  Meraviglioso raddoppio siglato Contini in corsa col destro (19’) sugli sviluppi di un angolo battuto da Conti Jr.   23’: in contropiede Contini serve Tramoni, che però fa un dribbling di troppo e si allunga il pallone sul fondo, al 31’ invece Contini si fa ipnotizzare da Bolletta e manca il 3-0. Ciocci interviene per la prima volta in partita (38’) sul pallone per respingere la sfera arrivata davanti a lui da una velenosa traiettoria, susseguente al corner calciato da Lisi, un minuto dopo altra botta respinta dal portiere, stavolta sul sinistro di Intinacelli. In crescita la compagine di Abascal a fine primo tempo, ma Cagliari avanti all’intervallo, concesso dall’arbitro Maggio di Lodi dopo 1’ di recupero.

Scaramucce Conti Jr-Intinacelli al rientro negli spogliatoi che a inizio ripresa sono appianate tra i due, dopo il fallo compiuto dal nipote e figlio d’arte con tanto di ammonizione rimediata dal numero 5. Al  4’Tramoni premia l’inserimento di Boccia, ma su di lui arriva la chiusura provvidenziale di Alagna che salva e spazza via il pericolo. Due minuti dopo Delpupo imbecca dal limite dell’area Desogus, il quale però ottima posizione, indisturbato, calcia a giro ma debolmente: può bloccare facilmente Bolletta che ringrazia per non aver subito la terza segnatura di mattinata. Abasacal si affida a dei cambi (Palazzino, Luciani, Riccardi e Ibrahimi, per Cudjoe, Lisi, Pozzessere e Intinacelli)  per cercare di riaprire l’incontro di Asseminello. Al tecnico spagnolo risponde Agostini (il direttore di gara richiama entrambi ad un comportamento più sereno dalle panchine) con gli ingressi al 13’ di Conti Jr e Desogus, dentro Schirru e Cavuoti. Pallonetto di Contini (19’) che non beffa per poco il portiere ospite: sarebbe stato  un eurogol. Anche Tramoni non sigla il 3-0 al 23’.

Aumenta il ritmo l’undici di casa, che non allunga un minuto dopo di Contini. Braccio larghissimo di Buriani e rigore al 26’. Dal dischetto Contini non sbaglia segna il 3-0 al suo quinto sigillo della stagione. a 10′ dalla fine esordio di Kouda arrivato in settimana dalla Folgore Caratese. 32′: Kourfalidis gestisce la ripartenza e poi innesca Michelotti che prova il tiro, murato dalla difesa ospite. Il definitivo poker lo sigla al 46′ proprio Kouda che si ripete nel finale. I ragazzi di Alessandro Agostini torneranno in campo ad Asseminello mercoledì prossimo 3 febbraio alle 14.30 per affrontare il il Bologna . Sfida in gara unica di Coppa Italia, chi passerà il turno affronterà nei quarti di finale la vincente di Roma-Hellas Verona.