Primavera 1. Cagliari, che impresa: Atalanta battuta 2-1 a domicilio

Contini

I rossoblù centrano la prima vittoria in campionato sul campo dei bergamaschi che hanno vinto gli ultimi due scudetti con una prova di temperamento

ATALANTA (4-3-3): Gelmi; G. Renault (15’ st Ghislandi), Berto, Scalvini, Ceresoli (45’ st Oliveri); Sidibe, Panada, Gyabuaa; De Nipoti (1’ st Cortinovis), Rosa (15’ st Kobacki), Vorlicky. A disp.: Dajcar, Grassi, Bonfanti, Cittadini, Scanagatta, Zuccon, Italeng, Repa. All.: Brambilla

CAGLIARI (4-3-1-2): Ciocci; Palomba, Cusumano, Boccia, Michelotti; Tramoni 834’ ST Schirru), Cavuoti (17’ st Masala), Kourfalidis; Conti; Contini, Delpupo (32’ st Desogus)  . A disp.: Cabras, Iovu, Zallu, Sulis, Piroddi. All.: Agostini

ARBITRO: Ricci di Firenze

RETI: 45’ pt Contini, 15’ st Delpupo, 20’ st Sidilbe

AMMONITI: Delpupo, Palomba, Panada, Ciocci, Michelotti

LA CONTESA. Per la squadra di Agostini il match odierna rappresenta il ritorno ufficiale in campo dopo tre mesi, mentre i ragazzi di Brambilla (parte di essi per la verità) hanno giocato e vinto 3-1 sulla Fiorentina, la Supercoppa Italiana.  Avvio a buoni ritmi da parte di entrambe, con grande intervento di Ciocci al 16’ su Panada.  Il portiere rossoblù dice no in uscita bassa rischiosa al 33’ su Sidibe. Prima dell’intervallo (42) bella palla di Delpupo per il tiro di Michelotti, sfera fuori di poco e il gol di Contini con un tiro molto potente al 45’, che si insacca alle spalle di Gelmi sul secondo palo.

In apertura di ripresa pressa forte la squadra di casa, che centra la traversa al 3’ con Scalvini. Ciocci molto attento su Cortinovis al 7’, inserito da Brambilla a inizio secondo tempo. Tramoni imbecca Contini che al 12’ fallisce il 2-0 con un rigore in movimento. Splendida punizione di Conti per la testa di Delpupo e palla in rete al quarto d’ora. Sidibe accorcia le distanze al 20’ , quattro minuti dopo Gelmi salva su Masala. 24’: destro da fuori di Panada, la palla passa fra mille gambe ma Ciocci c’è e blocca a terra e poco dopo (33’) para il destro ad incrociare di Kobacki. Infine, 50’, super intervento sul colpo di testa a botta sicura di Sidilbe.