Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Play-off con la Svezia. L’Italia soffre: è 0-0 all’intervallo

All’intervallo a Solna l’Italia pareggia 0-0 contro la Svezia, nella gara d’andata del play-off che qualificherà una delle due nazionali al prossimo mondiale in Russia. Avvio a ritmi molto alti. Un minuto e mezzo e Berg è ammonito dall’arbitro turco Cakir per fallo su Bonucci. Il difensore del Milan, perde sangue e dopo le cure mediche torna in campo. Al 6′ Belotti di testa, su cross di Darmian sfiora il vantaggio. La riposta dei padroni di casa arriva tre minuti dopo con Toivonen che fa partire un tiro da fuori, che comunque termina fuori.

L’Italia si fa vedere in avanti ma al 24’ brivido per la porta difesa da Buffon, quando Forsberg fa partire una conclusione a girare che finisce alta.  Minuto 28: ingenuità di Verratti che commette fallo su un avversario e viene ammonito. Il centrocampista era in diffida e salterà per squalifica il match di ritorno, in programma lunedì sera a San Siro. Non punge la squadra azzurra, ma che stenta ad uscire dalla metà campo nella seconda parte del primo tempo. Situazione che rischia di costare cara al 38’. Leggerezza di Chiellini, provvidenziale uscita Buffon che salva prima su Berg e quindi su Toivonen. Squadre al riposo dopo 1’ di recupero.