Il Torino si spegne nella ripresa, la Roma vince 3-0

Il primo anticipo della ventottesima giornata lo fa suo la Roma che si impone 3-0 sul Torino, con entrambe le reti realizzate nella ripresa. Contesa con un primo tempo dai due volti: meglio i giallorossi in avvio, poi si fa preferire la squadra granata, che crea i problemi maggiori alla porta di Alisson, che è strepitoso al 34’ nel dire no al sinistro a giro di Iago Falque in area, mandando in angolo, mentre poco prima  (31’) Manolas respingeva la conclusione di prima intenzione di Belotti. Prima del riposo (43’) De Rossi perde palla, Acquah si avventa sulla stessa e fa partire un destro potente da fuori area, che Alisson neutralizza con una altro grande intervento.

La Roma parte forte nella ripresa. Dopo 1’30” è decisiva la deviazione di De Silvestri sul tiro di Florenzi dopo la spizzata di Under, per negare il gol ai padroni di casa. E’ l preludio alla rete, che giunge dopo 11’ per merito di Manolas innescato da Florenzi. Nella circostanza la difesa del Torino è colpevole, perché legge male il cross per la testa del greco, che non lascia scampo a Sirigu. L’undici di Mazzarri accusa il colpo e al 17’, dopo una gran giocata di Schick, la squadra di casa manca il raddoppio con Sirigu che sembrava sorpreso dalla botta calciata dell’ex Sampdoria. Al 25’ Florenzi su assist di Naingollan, sciupa il 2-0 mandando alto di poco, mentre la seconda marcatura arriva al 28’: Nainggolan piazza in area di testa un pallone per De Rossi che, in spaccata e di destro, anticipa tutti e sigla. Ottimo il match del capitano, ammonito a inizio gara. Di fatto la gara si chiude sul secondo gol. Anche perché, in pieno recupero al 47’, arriva anche il tris firmato Pellegrini. Dopo la vittoria a Napoli sabato scorso, altri tre punti in chiave Champions per la Roma, che ora pensa allo Shakhtar Donetsk.