Anticipo Serie A, la Fiorentina batte 1-0 l’Atalanta e punta ad un posto in Europa

Decisiva la rete di Piatek contro i bergamaschi che hanno pagato con la stanchezza l’impegno vittorioso di giovedì

Continua la risalita della Fiorentina. Il lunch match odierno ha visto i toscani imporsi 1-0 sull’Atalanta.

LA SFIDA DEL FRANCHI. Si fanno apprezzare di più gli uomini di Italiano, che quelli di Gasperini, reduci dalla vittoria in Europa League contro l’Olympicos 2-1 in rimonta, Prima vera chance viola al 20’ quando, sul pallone servito da Sottil, Gonzalez di testa si trova l’opposizione in due tempi di Musso al rientro dalla squalifica in campionato. Ottima fase difensiva dei bergamaschi, che quando si propongono in area avversaria, creano qualche grattacapo.  34’: Koopmeiners obbliga Dragowski (tornato tra i pali al posto dell’infortunato Terracciano), sei minuti dopo dall’altra parte, Sottil cerca il gol, ma il portiere glielo nega con un grandissimo intervento. Squadre al riposo dopo 48’ di partita, a tratti troppo nervosa con Doveri che cerca di tenere a bada i giocatori.

Aumenta il ritmo la Fiorentina, ad un passo dal gol con Castrovilli al 2’ e a siglarlo al minuto 11’ con Piatek, imbeccato in area da Gonzalez, per l’1-0. Gasperini (espulso poco dopo in polemica con l’arbitro), con tre cambi, rivoluziona la sua squadra, che si vede annullato il pareggio che al 17’ aveva segnato Malinovskyi. Che ci tenta ancora al 25’, ma non è giornata. La squadra viola controlla fino al fischio finale e mette in cassaforte altre tre punti. Seconda sconfitta nelle ultime tre partite invece per l’Atalanta che rischia di vedersi scappare via la Juventus nella corsa al quarto posto, che vale la qualificazione alla prossima Champions.